CAMPINAS

Neste domingo teremos a volta do Chefs Campinas

O evento volta ao formato presencial com comidas boas e acessíveis, e faz parte das comemorações do aniversário de Campinas.

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O tradicional evento gastronômico da Região Metropolitana de Campinas CHEFS CAMPINAS, é realizado pela Prefeitura Municipal de Campinas através da Secretaria de Cultura e Turismo e pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB),  Em 2020 e 2021, não houve edição presencial, porém o evento volta neste domingo 10 de Julho, na praça Carlos Gomes das 10h às 17h de forma 100% presencial, e conta com 25 restaurantes participantes e será a décima edição do Festival.

O Festival foi inserido ao calendário anual de eventos da cidade, sendo uma das atividades em comemoração do aniversário de 248 anos de Campinas,são esperadas cerca de 20 mil pessoas que poderão apreciar uma programação musical e cultural, além de pratos diversificados no menu oferecido pelos estabelecimentos participantes, os valores serão de até R$ 30,00.

No Evento de apresentação do Festival à imprensa e convidados, Alexandra Caprioli, secretária municipal de Cultura e Turismo de Campinas ressaltou que  “é um prazer imenso retomar este evento, que virou tradição e usa um dos patrimônios de Campinas, a Praça Carlos Gomes, agregando ao local a atividade gastronômica que é uma marca da cidade e já considerada uma excelência em todo o país”, falou também sobre a volta do evento pós pandemia, “em grande estilo, com a participação dos melhores chefs da cidade”, e a secretaria completou com a seguinte frase “sabemos que vai ser um grande sucesso o Chefs Campinas 2022.”

O Presidente do CRC&VB Vanderlei Costa relembrou que o objetivo é promover a cidade de Campinas como um atrativo turístico, valorizando o centro da cidade e suas praças, trazendo a população para ocupá-las,  “É uma preocupação nossa, além da gastronomia, fazer a ocupação das praças, para que a população possa frequentar estes equipamentos e que eles voltem a ter vida e ser um ponto de convivência e integração”, disse ele.

e teremos novidade, o Serviço de Saúde Dr. Cândido Ferreira trará para o evento  sua produção de hortaliças e legumes orgânicos, e também pratos preparados pelo restaurante da instituição, restaurante, buffet e horta orgânica são contemplados pela Oficinas Gastronômicas do Armazém e abrange 75 pessoas no total, estas atividades das oficinas de trabalho e geração de renda tiveram início há 29 anos com o cultivo de uma pequena horta fora da sede do Cândido Ferreira. 

A proposta inicial era de preservação e limpeza do terreno, feita por uma moradora vizinha, os resultados iniciais relacionados à melhoria dos usuários,

que nesse período ainda ficavam internados no então hospital, chamaram atenção para uma forma alternativa de tratamento, desta maneira a horta passou a ser cultivada dentro da sede do Cândido Ferreira, este cultivo sem defensivos químicos e sem adubos industrializados desde o início foi implementado para garantir a segurança e o bem-estar dos trabalhadores.

Mais uma novidade para esta edição do evento é a escolha de Andreia Pimentel como Chef Embaixador do Chefs Campinas, A Chef atualmente tem um quadro de gastronomia no programa da Eliana no SBT,  “A Andréia sempre foi nossa parceira, sempre contribuindo para o crescimento e o fortalecimento do evento”, completa Vanderlei Costa o presidente do CRC&VB.

A Programação

As pessoas que comparecerem, poderão além de degustar pratos variados uma agenda musical e cultural, dentre as apresentações musicais já confirmadas estão o grupo Sambadona, Baby Whales e Folksons,e também teremos a Família Burg uma apresentação circense.

Participarão desta edição as operações Antonello Bistrô, Armazém Cambuí, Armazém das Oficinas – Restaurante, Bar Américo, Boteco Vidottinho, Bronco Burger, Candreva Bar, Casa Peruana, Die Oma Backerei, Estação Marupiara, Gelateia Pallure, Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG), IGA Escola de Gastronomia e Confeitaria, John 85, Kansas BBQ, Macaxeira Campinas, Machuchos & Co, Original Cheesecake, Outback Steakhouse, Prime Italian, Raízes Zen, Sousas Craft Beer, Sulinas Parrila Restaurante, Tannur Lebanese e Zurdos BBQ. 

Participantes e seus cardápios

ANTONELLO BISTRÔ

Paella Caipira Cannoli 

Sabores:Creme de baunilha, Doce de leite, Brigadeiro gourmet

ARMAZÉM CAMBUÍ

Lanche Emílio Ribas

Pernil desfiado, queijo muçarela argentina derretida, vinagrete e maionese

ARMAZÉM DAS OFICINAS- RESTAURANTE

Escondidinho

Recheios: frango, grão de bico ou mandioca com costela

Quiche com salada orgânica

Sabores: Alho poró ou Lorraine

BAR AMÉRICO

Burger na parrilla com crispys de cebola e maionese de bacon mergulhado no creme de cheddar

Torresmo de rolo coberto com queijo gratinado e chimichurri defumado do chef

BOTECO VIDOTTINHO

Costelinha do Rey

Lanche boca de anjo com costelinha especial desfiada ao molho barbecue da casa, provolone, bacon, tomate e rúcula

Coxinhas

Xororó – Frango com catupiry

Berra Vaca – Costela com queijo meia cura

Lagoa do Taquaral- Brócolis com muçarela

BRONCO BURGER

Cheese Bronco Defumado

Pão, hambúrguer de costela defumado na lenha de goiabeira, queijo prato da fazenda Atalaia e maionese caseira

CANDREVA BAR

Risoto de alho poró com tiras de Alcatra

Torresmo pururuca

CASA PERUANA

Ceviche Clássico

Ceviche original peruano a base de peixe branco fresco, cebola roxa, pimentas e um toque de coentro, marinado com leite de tigre especial da casa e limão.

Acompanha batata doce cozida na laranja e milho torrado peruano

Causa Limenha

Batata amassada e temperada com pimentas e limão. Recheada com abacate, ovo, azeitona, frango desfiado, maionese e molho huancaina

DIE OMA BÄCKEREI

Hot dog Alemão

Salsichão Schüblig Berna no pão tradicional de fécula de batata e catchup com curry

Salsichão Schüblig – O autêntico Alemão

Acompanha salada de batata com mostarda Berna

Apfelstrudel

Schaimrollen

Rolinho de massa folhada, assado recheado com nuvem de doce de leite

Bolo Oma

ESTAÇÃO MARUPIARA

Risoto de Camarão

Polenta italiana com ragu de linguiça

Fondue de chocolate com frutas

GELATERIA PALLURE

Gelato no copo ou casquinha artesanal (até 2 sabores)

Sabores: Chocolate Belga / Morango / Pistache / Paçoca / Nutelina / Doce de Leite

IFBG- INSTITUTO FRANCO-BRASILEIRO DE GASTRONOMIA

Nhoque frito de mandioquinha

Recheado com queijo sob bolonhesa de peito bovino, salsa de cebolas e pesto de manjericão

Sorvete de Baunilha com Lavanda

Preparado no Nitrogênio

Cookie Recheado com Nutella

IGA ESCOLA DE GASTRONOMIA E CONFEITARIA

Rigatoni à Bolognesa

Receita original de Bologna, aprovada pela Federazione Italiana Cuochi

Rigatoni á Carbonara

Rigatoni ao molho Alfredo

JOHN 85

Pulled pork Sanduíche

Sobre paleta de porco defumada e ao molho barbecue, coleslaw e bacon, no pão de hambúrguer

Brisket acompanhado de coleslaw e batata bolinha

KANSAS BBQ

Smoked Burger

Pão brioche, maionese, hambúrger Angus, queijo cheddar, picles de cebola roxa e molho barbecue

Brisket – O queridinho do Texas

Peito bovino Angus defumado por 10h na lenha, acompanhado de salada de batata americana finalizada com crispy de bacon

Pork Ribs

Defumada por 8h, foi eleita a 4ª melhor do Estado de SP em 2019

American Dog

Pão, maionese, salsicha Berna , creme cheddar finalizado com crispy de bacon

Salada de batata americana finalizado com crispy bacon

MACAXEIRA CAMPINAS

Arrumadinho

Carne seca com macaxeira e baião de dois

Dadinho de Tapioca

Porção de torresminhos

Bolinho de Abóbora com Carne Seca

Caldo de Mocotó

Macaxeira Chips

MACHUCHOS & CO

Paleta Sabores diversos

Brigadeiro Gourmet 140grs

Grand Machuchos

Vulcão de Sorvete

ORIGINAL CHEESECAKE

Cheesecake NY Style Tradicional

Cobertura: Frutas vermelhas, Brigadeiro Belga ou Blueberry

Cheesecake Três Chocolates

Cheesecake de chocolate branco, ao leite e meio amargo com cobertura trufada de chocolate

Tiramisù

Clássica sobremesa italiana com creme à base de ovos e café

Brownie S’Mores

Brownie coberto com chocolate meio amargo e marshmallows tostados.

Chocolate Quente

Clássico produzido com chocolate meio amargo

OUTBACK

Junior Ribs

Porção de Fritas

PRIME ITALIAN

Porção de Arancini

Bolinho de risoto com tomate seco e muçarela empanado e frito

Ravioli Prime

Massa de espinafre recheado com muçarela de búfala regados ao molho concassê

Ravioli Prime com Polpetone

Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Prime Gâteau

Gâteau de chocolate com sorvete Magnum a sua escolha, raspas de chocolate branco, morangos picados e calda de Chocolate

RAÍZES ZEN

Burguer Zen

Pão integral orgânico, hambúrguer de ervilha com quinoa ou defumado de grãos, queijo muçarela ou de castanha de caju, molho, alface e tomate

Estrogonofe de frango vegetal com pupunha

Acompanha arroz integral orgânico e batata palha

Espaguete de pupunha

com molho de castanha de caju e espinafre

Brownie de Chocolate Meio Amargo

SOUSAS CRAFT BEER

Bolinho de Bacalhau do Chef Aroldo

Com mix de pimentas portuguesa douradas no azeite e anéis de cebola empanados

Camarão de Laguna

Temperado com pimenta do reino e limão siciliano ao molho de especiarias. Acompanha anéis de cebola empanados

SULINA PARRILA RESTAURANTE

Denver Steak

Corte tradicional de Angus marmorizado, acompanhado de farofa crocante e molho chimichurri

Assado de Tira Argentino

Corte da costela do dianteiro, preparado com sal de parrilla acompanhado de farofa crocantes e molho chimichurri

Mignon de Cordeiro

Tenro corte de cordeiro, grelhado na parrilla, apenas com sal de parrila, acompanhado de farofa crocante e molho de hortelã

TANNUR LEBANESE

Kebab de frango

Kebab grego

Manakish de Zaatar

ZURDO’S BBQ

Brisket defumado com Mac and cheese

Copa lombo BBQ com Mac and cheese

Mac and cheese com bacon

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