CAMPINAS

Festival Sabores da Terra está de volta a Campinas

Com diversas atrações musicais, o evento ocorre a partir de sexta-feira (3) até domingo (5) com entrada gratuita.

Publicados

em

Neste fim de semana, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, acontecerá nos dias 3, 4 e 5 de junho, novamente no Parque Taquaral (Lagoa do Taquaral) em Campinas com entrada gratuita pelos portões 5 e 7. A sugestão é a doação voluntária de alimentos (não perecíveis) para a Banco de Alimentos do Município e agasalhos para a Campanha da Prefeitura.

O evento criado em 2015, valoriza a gastronomia local e os produtores, ajuda a manter viva a cultura e a tradição fazendo um intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor rural. A missão do Sabores da Terra é manter viva as memórias e a cultura do lugar por meio da culinária, mostrando as riquezas da região, ingredientes e produtos.

O festival reunirá cerca de 50 operações gastronômicas divididas em três alas: Alameda dos Produtores, Alameda Salgada e Festival Eu Amo Chocolate. Para os pequenos, uma área infantil com atrações diversas, como jumping e circuito de mini-fusca.

O que você vai encontrar neste fim de semana?

Alameda Salgada

  • Queima do Alho (arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco). O preparo é feito em buracos improvisados no chão de terra.
  • Costela fogo de chão e torresmo de rolo
  • Porco paraguaia de dois tipos: com aquela casquinha crocante e recheado com muito queijo e purê de mandioca
  • Paella Caipira e lanche de costela
  • Joelho de porco (porção e lanche)
  • Costela bovina defumada e porco defumado desfiado com arroz caipira, farofa crocante e batata com chimichurri
  • Frango caipira com quiabo e polenta mole
  • Linguiça artesanal caipira (porção e lanches)
  • Sanduiche de pernil desfiado caipira na baguete com queijo ou vinagrete
  • Espetinhos MIMI e lanches de churrasco
  • Pastel – barraca com o verdadeiro pastel de feira
  • Frango Crocante (balde – pedaços e tirinhas)
  • Hambúrguer defumado artesanal com sabores e ingredientes especiais da roça
  • Delícias de milho + caldo de cana
  • Crepe Salgado
  • Batatas com coberturas especiais
  • Torresmo pururuca
  • Rojão

𝗙estival “Eu Amo Chocolate”

como parte integrante do Sabores 2022

  • Ilha com cascata de chocolate servindo espetos de frutas com chocolate e fondue 
  • Crepe doce recheado
  • Churros com Nutella e muitas outras variações de chocolate
  • Churros espanhol com calda de chocolate e Chuvete
  • Tachada de brigadeiro
  • Doces do Gaúcho com bombas, trufas e brigadeiros
  • Bolo de Chaminé com cobertura de chocolate e recheio de Nutella
  • Cookies DuckBill, Sanduíche de cookie com sorvete e chocolate quente suíço

Alameda Doce e de Produtores

  • Doces caseiros de tachada, compotas e corte
  • Derivados de banana
  • Maçã do amor
  • Meias Yellowme
  • Calusne Farms
  • Mió do Queijo
  • Cachaça de rapadura e drinques
  • AMB Artesanato de couro
  • Joias em Prata Riviara
  • Rocha Tachos de Arado
  • Licores
  • Tábuas e móveis de madeira – A Madeireira
  • Facas

𝗔𝗧𝗥𝗔ÇÕ𝗘𝗦

SEXTA
20h – Legião Urbana Cover

SÁBADO
12h30 – Tubarão Samba Black – Roda de Samba
16h – Desafio da Pimenta
16h30 – Jonas & Diego
19h – MEGA SHOW COM A BANDA QUEEN MUSIC TRIBUTE

DOMINGO
12h30 – Orquestra de Viola de Valinhos
13h30 – Entrada da Imagem de Nsra. Aparecida com a voz de Camila Moraes
16h – Roda de Conversa com Violeiro Furiozo e convidados especiais
19h – Camila & Gabriel

ATRAÇÃO INFANTIL 
Uma ampla área infantil repleta de atrações aguarda os pequenos para um dia divertido de brincar, incluindo infláveis, tira ao alvo, jumping e circuito de mini fusca.

𝗖𝗢𝗭𝗜𝗡𝗛𝗔 𝗦𝗛𝗢𝗪 𝗨𝗡𝗜𝗠𝗘𝗧𝗥𝗢𝗖𝗔𝗠𝗣
Um espaço dedicado a aulas e workshops gratuitos com chefs, cozinheiros e produtores.

Tendência

Sair da versão mobile